SARDONI (Alici) marinati

CANNOCCHIE al forno ripiene
8 marzo 2018
STROZZAPRETI alle POVERACCE
8 marzo 2018

Ingredienti : (Per 6 persone)

  • Sardoncini (Alici) freschi 1 kg.
  • Aceto di vino bianco ½ lt.
  • Sale q.b.
  • Olio evo
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Aglio – Scalogno – Cipolla rossa (a gradimento)

Preparazione della ricetta:

Togliere la testa e la spina ai sardoni (alici) delicatamente, cercando di non rovinarli mantenendoli interi con le due parti attaccate, poi adagiarli in una pirofila, aggiungere il sale e l’aceto di vino, per poi lasciare marinare per almeno 60’.

Quando sono diventati belli bianchi, togliere i sardoni (alici) dalla marinatura e adagiarli su un canovaccio pulito ad asciugare.

Nel frattempo preparare la vera marinatura di condimento, mettere in una ciottola Olio evo, peperoncino fresco, una manciata di prezzemolo e un paio di spicchi d’aglio tagliato finemente (se si gradisce, si può sostituire l’aglio con cipolla rossa o scalogno sempre tagliati finemente e l’aggiunta di erbe aromatiche fresche).

Si possono servire con del pane abbrustolito, sarebbe meglio fare dopo averli tenuti nella marinatura per qualche ora al fresco, bene in frigorifero ma coperti con una velina.

Se avete bisogno di chiarimenti

ci potete contattare direttamente al Ristorante, tel. 0541 783289