STROZZAPRETI alle POVERACCE

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STROZZAPRETI con le CANOCCHIE
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Ingredienti : (Per 6 persone)

  • Strozzapreti 600 gr.
  • Poveracce (vongole) fresche 1200 gr.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio q.b.
  • Pomodori pelati 400 gr.
  • Olio evo
  • Scalogno o Aglio (a piacimento)
  • Pepe o Peperoncino fresco (a piacimento)

Preparazione della ricetta:

Sgusciare le poveracce (vongole) dopo averle aperte in padella, metterle da parte conservando l’acqua di cottura facendo attenzione che non ci sia rimasta della sabbia.

Preparare un trito di prezzemolo e aglio e farlo soffriggere in un tegame con una generosa quantità di olio evo, aggiungere le poveracce (vongole) strizzate dall’acqua di cottura, aggiungere il pepe e rosolare per qualche minuto, aggiungere i pomodori pelati e l’acqua di cottura, lasciare cuocere lentamente.

Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli per poi saltarli nella padella con le poveracce (vongole) sono pronti per essere serviti.

Se avete bisogno di chiarimenti

ci potete contattare direttamente al Ristorante, tel. 0541 783289