STROZZAPRETI con le CANOCCHIE

STROZZAPRETI alle POVERACCE
8 marzo 2018
STROZZAPRETI
8 marzo 2018

Ingredienti : (Per 6 persone)

  • Strozzapreti 600 gr.
  • Canocchie vive 600 gr.
  • Prezzemolo
  • Pomodorini maturi e freschi
  • Olio evo
  • Scalogno o Aglio (a piacimento)
  • Peperoncino fresco o Pepe (a piacimento)
  • Vino bianco q.b.
  • Basilico qualche foglia

Preparazione della ricetta:

Tagliare le canocchie a meta e metterle da parte in una ciottola, poi tagliare i pomodorini a dadini e lasciare da parte.

In una padella capiente, mettere olio evo, l’aglio o scalogno, il peperoncino il prezzemolo tritato e scaldare sul fornello prima di aggiungere le canocchie tagliate, dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare, dopo di che aggiungere i pomodorini a dadini, aggiustare di sale e coprire e lasciare sul fuoco (lento).

Nel frattempo cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli per bene e metterli ad amalgamare nella padella con le canocchie, aggiungere il basilico e saltare in padella per un paio di minuti prima di essere serviti.

Se avete bisogno di chiarimenti

ci potete contattare direttamente al Ristorante, tel. 0541 783289