STROZZAPRETI

STROZZAPRETI con le CANOCCHIE
8 marzo 2018

Ingredienti : (Per 6 persone)

  • 500 gr. Farina 00
  • 1 Uovo intero
  • Acqua tiepida b.

Preparazione per l’impasto:

 

Mettere in una spianatoia la farina a fontana, aggiungendo l’uovo intero un pizzico di sale e dell’acqua tiepida. Si deve ottenere un impasto che deve avere la consistenza leggermente più morbida della sfoglia per le tagliatelle, che possa essere tirato con mattarello ma non troppo sottile. Quando l’impasto è spianato, si deve tagliare a strisce larghe due dita, per poi distenderle e con i palmi delle mani arrotolarle e spezzarli per ottenere la forma degli strozzapreti di una lunghezza di 8/10 cm.

– Gli strozzapreti fatti in questo modo (con l’aggiunta dell’uovo) ottengono una consistenza maggiore, pur sapendo che nella tradizione andrebbero senza.

Per evitare la preparazione della pasta, si possono abbinare al “Sugo alle poveracce (vongole)” e “Sugo con le canocchie” delle paste secche di grano duro del tipo: “Casarecce” e “Maccheroncini” che non sono gli Strozzapreti ma sicuramente non rimarrete delusi, quindi non vi rimane che provare.

Anche in questo caso, se avete qualche dubbio sulla realizzazione delle nostre ricette, ci potete tranquillamente contattare al Ristorante tel. 0541 783289 saremo felici di potervi aiutare